колбы для кальяна khalil mamoon

колбы для кальяна khalil mamoon

Пробирки для кальяна khalil mamoon

Халил Мамун либо Khalil Mamoon кальяны — деяния и достойные внимания прецеденты!Деяния кальянов Кхалил Мамун.

Пра-пра-пра-дедушка семьи Кхалил жил в Египте в XVIII веке и его совершенное фамилия было Khaleel Tag el deen Maamoon Khaleel (Кхалил Тэг-эль-дин Маамун Кхалил). Тем никак не наименее в возрасте 70 лет от правителя Египта Мухаммеда Или-паши он получил титул Эфенди (будто-то вроде британского «сэр») и сохранился популярен в летописи семьи как Maamoon Efendi (Мамун Эфенди).

(Мухаммед Или Египетский)

Мамун Эфенди промышлял починкой масляных ламп, являвшихся главным родником искусственного происхождения света в те эпохи. В движение жизни он жил то в Турции, то в Египте, был вольнонаемным тружеником, его нередко завлекали для починки ламп во замке старого правителя Османской империи в Астане. Не считая такого, Мамун Эфенди имел способность к ремонта разного антиквариата. Прослышал о данном таланте и Мухаммед Или-паша. Единожды, у него во замке разбилась неповторимая томная бронзовая скульптура, презент 1-го из правителей, и никто никак не имел возможность её отремонтировать. Тогда ему порекомендовали профессионалы Мамуна, кой в результате искрометно совладал с работой. Главарь был совсем доволен, из-за будто в предстоящем Мамун Эфенди и получил собственный титул. Мухаммед Или-паша ещё ни раз завлекал Мамуна для возрождения разного антиквариата.

Во время 1-го из собственных присутствий в Турции Мамун Кхалил устроил собственный 1-ый кальян, кой в последствии презентовал Мухаммеду.

(1-ый кальян Khalil Mamoon, хранящийся в семейном музее)

Из-из-за такого, будто данный кальян практически был изготовлен в Турции, турки нередко упоминали о нем, как о собственном изобретении, желая его устроил египтянин. Нужно увидеть, будто кальян был популярен ещё из-за некоторое количество веков по данного, в том количестве и в Турции, но тогда он имел некоторое количество другой разряд и именовался бори либо гоза, а Мамун Эфенди в первый раз стал употреблять сплав и дал кальяну разряд, наиболее схожий на нынешний.

(макет передового кальяна — Бори)

Мамун Кхалил продолжал действовать над собственными кальянами, которые спасибо высокому качеству и согласью хедива Египта возымели огромную известность и изготавливаются и сообразно сей день. Сам он в возрасте 90(!) лет в первый раз пристроился на долговременную работу в музей Египта, кой тогда был популярен перед заглавием Ketab Kahana (Кетаб Кахана), в каком месте промышлял ремонтом старых продуктов и работал по лично погибели в возрасте 120 (!!!) лет.

(1-ое детище из сплава, изготовленное Мамуном Эфенди — железный пакет для посланий)

Собственные умения сообразно производству кальянов он передал отпрыску, а тот собственному отпрыску и этак длится сообразно сей день. Проходя через поколения, наружный разряд и технологии изменялись и сейчас мы знаем кальяны Кхалил Мамун в этом облике:

***Деяния кальянов Кхалил Мамун записана со слов пра-пра-правнука Мамуна Эфенди — Осамы. Разговор и записи водила женщина сообразно фамилии Ранда, кото

Находить здесь:
sweet-smoke.com.ua